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domingo, 6 de abril de 2014

PUDIN DE PAN

Desconectaras mientras dure tu visita por este,mi altillo.


 Estos días me ha sobrado pan, así que recordando las recetas que hacía mi abuela me puse manos a la obra con este “pudin”
Los “pudin” se pueden enriquecer con lo que se os ocurra, desde las típicas pasas, hasta virutas de chocolate o membrillo, frutas deshidratadas. En esta ocasión yo lo he preparado sencillo, sin ningún añadido y con sirope  bañando el molde o con caramelo líquido.Que lo disfrutéis
Ingredientes para 6-8 raciones:
400gr de leche entera o semidesnadata
100gr de azúcar o su equivalente en sacarina
100gr de miga de pan del dia anterior, o suizos, mediasnoches, etc
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado casero
Para el molde:
Caramelo líquido o Sirope de Arce (al gusto)
1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor
1 molde albal de litro o litro y medio para introducir en el varoma
Preparación:
1.- Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Agrega el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Comprueba que está bien integrado o tritura unos segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva
3.- Introduce en el vaso los huevos y la cainilla y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4.- Agrega la mezcla de leche, azúcar y pan reservada y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
5.- Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.
6.- Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 50 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado. Deja enfriar y desmolda.
He de añadir,que con estos mismos ingredientes,se puede hacer al estilo tradicional,es decir,batir en una batidora y meter al horno al baño maría entre 30/40minutos.

(MarAzul) 

http://mmarazulada.blogspot.com/2014/04/pudin-de-pan.html