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domingo, 6 de abril de 2014

PUDIN DE PAN

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 Estos días me ha sobrado pan, así que recordando las recetas que hacía mi abuela me puse manos a la obra con este “pudin”
Los “pudin” se pueden enriquecer con lo que se os ocurra, desde las típicas pasas, hasta virutas de chocolate o membrillo, frutas deshidratadas. En esta ocasión yo lo he preparado sencillo, sin ningún añadido y con sirope  bañando el molde o con caramelo líquido.Que lo disfrutéis
Ingredientes para 6-8 raciones:
400gr de leche entera o semidesnadata
100gr de azúcar o su equivalente en sacarina
100gr de miga de pan del dia anterior, o suizos, mediasnoches, etc
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado casero
Para el molde:
Caramelo líquido o Sirope de Arce (al gusto)
1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor
1 molde albal de litro o litro y medio para introducir en el varoma
Preparación:
1.- Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Agrega el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Comprueba que está bien integrado o tritura unos segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva
3.- Introduce en el vaso los huevos y la cainilla y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4.- Agrega la mezcla de leche, azúcar y pan reservada y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
5.- Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.
6.- Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 50 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado. Deja enfriar y desmolda.
He de añadir,que con estos mismos ingredientes,se puede hacer al estilo tradicional,es decir,batir en una batidora y meter al horno al baño maría entre 30/40minutos.

(MarAzul) 

http://mmarazulada.blogspot.com/2014/04/pudin-de-pan.html

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