google.com/+MmarazuladaBlogspotCeleste

domingo, 6 de abril de 2014

TOCINO DE CIELO


 Desconectaras mientras dure tu visita por este,mi altillo.
 la receta es de la thermomix pero luego lo puse al baño maria en la chef-2000 

la receta 
INGREDIENTES 
400 grs. de agua 
420 grs. de azúcar 
4 yemas de huevo 
3 huevos enteros

 
PREPARACION

 
Se realiza primero un almíbar introduciendo el agua y el azúcar en el vaso durante 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. 
Se reserva y se deja enfriar. 
Posteriormente, se trituran los huevos enteros y las yemas durante 15/20 segundos a velocidad 4. 
Mientras esperamos que se enfríe el almíbar, preparamos un molde (yo utilizo uno parecido a una fiambrera metálica, que se pueda introducir en el recipiente varoma). Este molde lo caramelizo. 
Y por último, una vez enfriado el almíbar, se va echando poco a poco en el vaso mezclándolo con los huevos en velocidad 2. 
-Se vierte todo el contenido del vaso en el molde y se sella muy bien con papel albal. En el vaso se vierte 1 litro y medio de agua. Después introducimos el molde en el recipiente varoma, le ponemos encima un par de servilletas de papel para que absorban el vapor durante la cocción y cerramos el recipiente varoma. 
Tiempo 1 hora aprox., temperatura varoma y velocidad 1. 

para la chef 2000-
una vez hecha la mezcla, caramelizar una flanera, poner el cestillo de silicona con agua abajo y poner la flanera tapada menu coccion/horno 18 minutos,y dejar enfriar en la flanera metido en la nevera.

Espero que os haya salido tan rico como a mi.Poniendo el ingrediente secreto llamado AMOR ,os saldra superRico..

 (MarAzul)  http://mmarazulada.blogspot.com