google.com/+MmarazuladaBlogspotCeleste

miércoles, 19 de febrero de 2014

ROPA VIEJA.PASO A PASO

Desconectaras mientras dure tu visita por este,mi altillo.

 La ropa vieja,es un plato Andaluz muy antiguo.Además,la receta se hereda de nuestros mayores.
Se hace a partir del sobrante del puchero;Es decir,es un plato"reciclado"de otra comida,en este caso del puchero del día anterior.
Ingredintes:
Cebolla,la carne del puchero,y los garbanzos de éste.
Elaboración;Se pica muy fina la cebolla,y se hace un sofrito con ella con aceite de oliva.
Cuando la cebolla está transparente(o sea,poco hecha,sólo pochada),se le agregan los garbanzos escurridos y la carne ya cortada.
Se mueve todo bien para que swe integren todos los ingredientes y tomen el sabor de la cebolla,se le pone un poco de sal,pimienta,y nuez moscada.
El salpimentado es a gusto del paladar.Y se le agrega el ingrediente del Amor,que sabéis lo aconsejo siempre en todos los platos que cocinemos,ya que este es el ingrediente secreto del que nadie habla ni pasa cuando se pregunta a alguien que.....Como haces esta receta que no me sale tan bien como a ti?Ya me entendéis.
Se tiene unos diez o quince minutos volteando de vez en cuando,ya que está todo hecho,sólo tendría que estar el tiempo suficiente para que tomase el sabor de la cebolla y especias,y también dependiendo de la cantidad.
Listo!!Ya tenemos la Ropa Vieja hecha.Espero que os salga  riquísima,ya me contáis.


(MarAzul)  http://mmarazulada.blogspot.com